ふたごのたまご♪

ふたごのたまご♪
  1. おいしそう!

先日、夕飯作りで卵を茹でた時のこと。半分にカットすると、黄身が2つ。きゃっ♪ふたごの卵だったんです!久しぶりのご対面。お菓子作りで、卵をよく使うはずなんだけど、あまり双子ちゃんに出会わないんですよね。これに遭遇すると、なんだか得した気分に♪その卵で作ったのは、小梅家の定番おかすでもある豚肉の卵巻き。ここに、黒ゴマもトッピングするのだけれど、写真を撮り終えてから気づきましたあまりお料理写真は載せな......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)