金時豆の甘煮

金時豆の甘煮
  1. おいしそう!

黒豆の甘煮は毎年作っていますが、金時豆は初めて。作りたいなぁと思って、買い置きしていた金時豆。賞味期限には追いついていないものの、結構迫っていました。前夜、水につけておいた金時豆、朝、ボールの中を覗くと倍の大きさに膨らんでいます。この過程だけでも楽しい♪黒豆に比べると、やわらかくなるまで時間がかかりました。やっぱり、買ってすぐに作らなきゃだめね。時間をかけた分だけ、愛おしさも比例して増すような気......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)