レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残った梅全部をジャムにするには多すぎるので、1キロ分を甘露煮にしました。私はいつも黒糖を使ってますが、白砂糖だとさっぱりして、これもまたおいしいと思います。破れないように気をつけながら弱火で煮込みます。だけど、何個かやぶれちゃった。梅の皮は、なんて繊細なのかしら(!) 味は同じだからいっか。ぷぷっこの甘露煮、叔母が大好きなのでおすそ分けすると喜んでくれました。柔らかな食感、そして爽やかな酸味と甘......
ホットケーキmixで☆...
小いわしの甘露煮
さつまいもの甘露煮《箸...
青いちじくの甘露煮
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット