梅の甘露煮

梅の甘露煮
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    おいしそう!

残った梅全部をジャムにするには多すぎるので、1キロ分を甘露煮にしました。私はいつも黒糖を使ってますが、白砂糖だとさっぱりして、これもまたおいしいと思います。破れないように気をつけながら弱火で煮込みます。だけど、何個かやぶれちゃった。梅の皮は、なんて繊細なのかしら(!) 味は同じだからいっか。ぷぷっこの甘露煮、叔母が大好きなのでおすそ分けすると喜んでくれました。柔らかな食感、そして爽やかな酸味と甘......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)