レシピブログ
ブドウタルトを作って、まだ残っていたピオーネでバターケーキを焼きました。ブドウタルトと同じく、この季節のお楽しみケーキです。ブドウバターケーキのレシピブドウの果汁が生地に染みこんでしっとりした焼き上がり。実家と叔母宅におすそ分けしました。実家と言えば、最近、夕方のピースのお散歩時、実家に途中下車しています。ちょうど祖母の入浴タイムで、「お風呂に入らない!」と頑なに拒否する日が多く、母が困っていま......
干しぶどうで家庭ワイン
夏の疲れた肌の修復にお...
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうヨーグルト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品