レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プレーンマドレーヌ生地に、大粒ブドウをちょこんと乗っけて焼いてみました。ぶどうの紫色がにじんで、すっかり秋のよそおいマドレーヌに。しっとりしてなかなかいい感じに焼き上がりました。来年も焼こうかな。マドレーヌのレシピに、半分にカットした大粒ブドウ(種なし)を乗せて焼きました。祖母が「この中に入ってるのはなに?あんこ?」(甘いモノは大抵あんこと言います。うふふ)と聞きます。「ううん、ブドウだよ」「ブ......
手作り、ぶどうの白あん...
秋のアップル+ぶどう+...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...