焼きプリン

焼きプリン
  1. おいしそう!

ちょこっと前に作った焼きプリンー♪オーブンの中に熱湯を入れ、湯煎焼きして作ります。相変わらず、カラメル作りでの焦がし砂糖に熱湯を加える作業が怖く、へっぴり腰でお湯を注いでいます。笑命がけで出来たプリンなので、おいしさもひとしおデス。ぷぷぷ命がけ料理と言えば、イカフライもそう。一度、私の方に向かってパーン!とはじけ飛んだことがありました。皮もむき、水気もとっておいたのに・・・。それ以来、ウチの食卓......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)