マロンバターケーキ

マロンバターケーキ
  1. おいしそう!

この秋、大豊作だった栗で、渋皮煮やマロンクリームなどを作りましたが、まだまだ食べきれないほどあったので、茹でて裏ごしをしました。100g単位で小分けにし、冷凍保存しています。それを生地に練り込んでバターケーキを焼きました。粗めにカットした渋皮煮もたくさん入れて・・・。栗の風味たっぷり!まさに栗を味わうケーキです。普段バターケーキを食べないオット君ですが、ちょっと食べてみて!と諦め半分で試食しても......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)