キャラメリゼナッツ

キャラメリゼナッツ
  1. 1
    おいしそう!

「ナッツをキャラメリゼしておいて!」と仕事に出かけるオット君に頼まれて作りました。フライパンで煮詰めたお砂糖の中に、オーブンで空焼きしたナッツを投入。お砂糖を再結晶化(白く固まります)させた後、お砂糖が溶けてキャラメル色になるまで混ぜ続けます。バターを加え、まんべんなく馴染ませたら出来上がり♪これを作っている時は、理科の実験しているような気持ちになります。うふふいつものアーモンドと胡桃、そして今......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)