レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ナッツをキャラメリゼしておいて!」と仕事に出かけるオット君に頼まれて作りました。フライパンで煮詰めたお砂糖の中に、オーブンで空焼きしたナッツを投入。お砂糖を再結晶化(白く固まります)させた後、お砂糖が溶けてキャラメル色になるまで混ぜ続けます。バターを加え、まんべんなく馴染ませたら出来上がり♪これを作っている時は、理科の実験しているような気持ちになります。うふふいつものアーモンドと胡桃、そして今......
アイスクリームの焦がし...
紅茶のムースケーキ♪キ...
カントリーマアム風ソフ...
塩キャラメルくるみのグ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ