マロンクリーム

マロンクリーム
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    おいしそう!

渋皮煮の次に作ったのは、これまた毎秋恒例のマロンクリームです。私のマロンクリームは、日持ちさせたいので、牛乳は入れずに作ります。だから、栗あんといった感じでしょうか。栗とお砂糖、そして少々のラム酒、バニラオイルのみだけなので、栗そのものの味。贅沢なクリームです♪毎年言ってるような気がしますが、半分にカットした茹で栗をスプーンでくりぬく工程は、本当に地味(笑)今年は、ミキサーの代わりにブラウンのハ......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)