栗ケーキ

栗ケーキ
  1. おいしそう!

栗タルトのフィリングのみを作って、ミニミニサイズのパウンド型に入れました。このフィリングは、裏ごしした茹で栗を入れています。砕いた胡桃を散らしてオーブンへ♪タルトと同じく、杏ジャムとラム酒で作った艶出しを塗って、ちょこっとおめかし。つやつや感が、おいしそう度をグレードアップしてくれます♪3ケース分しか出来なかったので、他のケーキと一緒にちょこんと1個だけしのばせて、実家と叔母宅におすそ分け。母が......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)