二回目の渋皮煮

二回目の渋皮煮
  1. 2
    おいしそう!

冷蔵庫の栗消費の為、この秋二度目の渋皮煮づくり。今年の栗は、残念ながら昨年より甘みが少な目。茹でたものをスプーンでくりぬいて食べるのが好きなのですが、今年は加工して食べるほうがおいしくいただけます。来年は甘いのが実るといいな♪最近、朝のお散歩も、めっきり涼しくなりました。今日なんて涼しさを通り越して寒く感じるほど。歩いているとちょうどいいのですがね。まだ真っ暗でキラキラと星も輝いています。星空と......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)