スリムパウンド型でレモンバターケーキ

スリムパウンド型でレモンバターケーキ
  1. 1
    おいしそう!

父が散歩仲間から無農薬レモンをいただいてきました。レモンは皮を使うので、無農薬はとてもうれしい♪そのレモンを使って、バターケーキ焼きました。レモンケーキのレシピ久々に、スリムパウンド型を用意。この型は、スリムな分、熱の通りが早いと思います。普通のパウンド型の時間で焼くとパサパサの残念なケーキになってしまう恐れがあるので、見極めながら、少し早目にあげるのがコツです。何度か焼いていると、ベストな感じ......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)