レシピブログ
生のイチジクはあまり好きではないので、お店で見かけてもスルーしていました。今年も、イチジクの季節が来たのね。とチラリと横目で通り過ぎようとした時、思いました。そうだ、ジャムを作ろう!欲張って3パック分買ってきました。( *´艸`)生は苦手ですが、ジャムやドライイチジクは好きなんですよね。イチゴジャムと同じ要領で作りました。いちじく独特のツブツブ、プチプチ食感がおいしいジャムが出来上がりー♪ボンヌ......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...