レシピブログ
”皮まで食べられるブドウ”と表記されていた大粒ブドウに目が留まりました。しかも種無し♪長野パープルという品種です。毎年、お菓子作りに使っていたのは、「ピオーネ」もしくは「巨峰」でしたので、これで作るのは初めて。作る前に、一粒頬張ったのですが、甘くて瑞々しくってオイシイー♪この季節になると、絶対作りたいブドウタルト。今年も出来ましたー♪ブドウタルトのレシピフレッシュなままでも、おいしかったのですか......
ぶどうジャムでふんわり...
干しぶどうで家庭ワイン
鶏むね肉とぶどうのマリ...
爽やかに、プチプチ海ぶ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
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