みかん缶でロールケーキ♪

みかん缶でロールケーキ♪
  1. おいしそう!

まだまだ作っているロールケーキです。あらら、ロール生地、厚みにムラが出来てしまいました。焼く前に、均すのが雑だったようです。次からは気をつけなきゃね。クリームは、キビ砂糖と蜂蜜を半分づつ混ぜ込んでいます。蜂蜜と相性の良い、ミカンを巻き込みました。ミカンは缶詰のものです。フルーツ缶は、日持ちもするので、買い置きしておくと便利ですね。先日の海の日に、花火大会がありました。我が家からも、高く上がったも......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)