ブドウのジャム レシピあり

ブドウのジャム
  1. おいしそう!

ブドウのおいしい季節です。デラウェアをもらいました。フレッシュなまま食べるのが嫌いではないのですが、最近になって、大好き!という感じではなくなってきたんです。どうしてでしょうか?大粒ブドウは、好きなんですけどね。嗜好って変わるものですね。そろそろ梅ジャムのストックも残りわずかなので、ジャムにすることに。種無しだったので、種を取る面倒な作業をしなくてもすみました♪3房のブドウ(500g)で作りまし......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)