キャラメルシフォンケーキ レシピあり

キャラメルシフォンケーキ
  1. おいしそう!

久々に焼いたのは。キャラメルシフォンケーキ。キャラメルの焦げ茶色って、おいしそうに見えるんですよね。しっかりキャラメル味を出したかったので、濃いめのキャラメルクリームで作りました。何かにつけて食べたら、苦みが強いと思うのですが、お菓子に混ぜると、ちょうど良い濃さです。レシピもちょっと改良しました。今までは、卵黄一個分だけ余ってしまうレシピでしたが、ぴったり4個分で作れます。良かったらお試し下さい......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)