栗タルトー♪

栗タルトー♪
  1. 1
    おいしそう!

渋皮煮でタルトを焼きました。栗タルトは、毎年この季節のお楽しみです♪焼く前は、こんな感じ。栗がぎゅうぎゅうに詰まっています。オーブンの中で、アーモンドクリーム生地が盛り上がり、栗を半分隠してしまいます。洋酒で溶いた杏子ジャムを塗って、艶出ししました。ツヤツヤが、おいしそう感を演出してくれます♪カットすると、隠れていた部分もお目見え。そして…。おいしくいただきました。(笑)栗ってホントにおいしい。......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)