生姜ジャム

生姜ジャム
  1. おいしそう!

ドッグランの帰り、いつも立ち寄るファーマーズマーケットで、瑞々しそうな新生姜が売られていました。冷え性なので、すりおろして紅茶に入れて飲もうと買ってきたのですが…。キレイな生姜だったので、もったいなく感じ、ジャムにしました。ひき肉の佃煮のようですが、違いますよ(笑)新生姜は、繊維が柔らかいので、すりおろさずに、細かめに刻みました。キビ砂糖をまぶして、しばらく置いておくと、浸透圧で水分が出来てます......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)