レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドッグランの帰り、いつも立ち寄るファーマーズマーケットで、瑞々しそうな新生姜が売られていました。冷え性なので、すりおろして紅茶に入れて飲もうと買ってきたのですが…。キレイな生姜だったので、もったいなく感じ、ジャムにしました。ひき肉の佃煮のようですが、違いますよ(笑)新生姜は、繊維が柔らかいので、すりおろさずに、細かめに刻みました。キビ砂糖をまぶして、しばらく置いておくと、浸透圧で水分が出来てます......
簡単!ご飯のお供♪生姜...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
ごはんがススム!なすの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...