レシピブログ
今年もたくさんえんどう豆がなりました。豆仕事を楽しみました。一房ずつ収穫するところから始まります。実際は、これの倍量ありました。さやを開いて豆を取り出します。これだけでも、結構時間がかかりました。鍋に豆と水を入れ、茹でます。灰汁が出るので、こまめにすくいとります。やわらかくなったら、ザルに上げ、裏ごしします。この時、豆の薄皮も取り除きます。裏ごししたペースト状の豆を鍋に戻し、砂糖を加え、加熱。焦げ...
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋deトロットロ!...
* 圧力鍋で * 簡単...
圧力鍋で作るテールスー...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...