新生姜のジャム

新生姜のジャム
  1. おいしそう!

新生姜の季節です。地元和歌山産の大きな新生姜が手に入りました。写真だと分かりにくいのですが、500g以上あるんです!丁寧にあらって薄く皮をむくと、羨ましいくらいの色白でつるっつる♪ぷぷぷお菓子作りに使うのが目的なので細かくカットして、相性の良いコクのある素焚糖と煮詰めました。7月のおやつ便メニューの新生姜のバターケーキにも生姜ジャムが入っています。この写真は、ベーグルの試作品の為に作ったものです。......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)