レシピブログ
新生姜の季節です。地元和歌山産の大きな新生姜が手に入りました。写真だと分かりにくいのですが、500g以上あるんです!丁寧にあらって薄く皮をむくと、羨ましいくらいの色白でつるっつる♪ぷぷぷお菓子作りに使うのが目的なので細かくカットして、相性の良いコクのある素焚糖と煮詰めました。7月のおやつ便メニューの新生姜のバターケーキにも生姜ジャムが入っています。この写真は、ベーグルの試作品の為に作ったものです。......
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
代謝アップ はちみつ生...
日持ちする作り置きおか...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...