レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらは、まだまだ厳しい暑さが続きますが、お店では、秋の味覚の梨が並び始めました。大きな和梨を12個購入。品種は豊水。糖度が高く、ほどよく酸味があるのが特徴。目的は、梨ジャムです。皮をむくと、白く明るい果肉がお目見え。さらにくし切りに。瑞々しさにあふれています♪食べたくなるのを我慢、我慢(笑)イチョウ切りにした梨達と素焚糖を合わせ、火にかけます。途中、灰汁をこまめにすくいとり。コトコト、コトコト煮......
すりり梨と鯖の千葉カレ...
カップdeチーズケーキ...
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群