梨ジャム作り

梨ジャム作り
  1. 1
    おいしそう!

ワン達を連れて川遊びに行った帰りに寄った九度山の産直市場で、おいしそうな梨に出逢いました。地元和歌山産の豊水梨です。1個400g以上あります。皮を剥いてみました。瑞々しくて、おいしそうー♪ジャムに決定です。イチョウ切りにしまして。少し前にも、似たような記事がありましたが、以前のはお菓子やベーグルの中に入れる為のもので、こちらは純粋なジャム用です。梨の色が邪魔されないようにと、すっきりした甘さに仕上......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)