渋皮煮2017

渋皮煮2017
  1. おいしそう!

作ったのは少し前となりますが、今年も作りました渋皮煮です。三日間手間暇かけて愛情込めて作りました。以前申していましたように、今年はいつもの1/3ぐらいの収穫量でした。でも、大ぶりのものが多くて嬉しいデス♪頑張って三キロ分作りましたよ。1つ1つ丁寧に洗い、皮をむきやすくするため一晩水につけておきます。中の渋皮を破らぬよう気をつけながら、鬼皮を剥いていきます。どんなに気をつけても、やはり何個かは穴をあ......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)