レシピブログ
和歌山と言えば梅の名産地です。南高梅が有名です。産直市場で3キロ分購入しました♪青々しているので追熟させます。待つこと4日。黄色になるにつれ、香りが増すんです。部屋の中は、梅の甘ーい香りでいっぱいでした♪幸せの香りです。今朝、作業に取り掛かりました。一つ、一つ、優しく洗い、竹串を使ってなり口(ヘタ)をとっていきます。梅はアクが強いので、4回ゆでこぼしました。それから柔らかくなるまで煮ましたら。種と......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
大根と蓮根のポリポリ梅...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ