くるみトップバターケーキ

くるみトップバターケーキ
  1. 1
    おいしそう!

胡桃をのせて焼き上げたバターケーキです。オーガニックメイプルシロップをたくさん入れて焼き上げました。素焚糖の分量よりも多く入っています。メイプルシロップが、しっとり柔らかな口当たりのケーキに仕上げてくれました。焼きあがってからケーキの表面に塗るシロップにもメイプルシロップを加えています。シンプルな生地にトッピングの香ばしいくるみがアクセントに♪こちらのケーキは、10月のお菓子便メニューに入る予定で......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)