コーヒーフロランタン

コーヒーフロランタン
  1. 2
    おいしそう!

ご紹介が最後になってしまいました。今月のベーグル&焼き菓子セットのメニュー「コーヒーフロランタン」です。有機コーヒーを混ぜ込んだサブレ生地を一度焼き上げます。小麦粉は北海道産ネージュを使っています。生クリーム、バター、ハチミツ、素焚糖でキャラメリゼしたアーモンドスライスを乗せてオーブンへ。コーヒーのほろ苦さと香ばしいアーモンド、キャラメルの甘さがおいしい、ちょっぴり大人味のフロランタンが出来ました...

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)