渋皮煮 2019

渋皮煮 2019
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    おいしそう!

昨年、ついに畑の二本の栗の木が台風21号の暴風に耐えられず寿命を迎えてしまいました。新しく苗木を植えて一年経ちましたが、まだあまり成長していません。桃栗三年と言いますので、渋皮煮が作れるほど収穫出来るまで、まだまだかかりそうです。栗のない秋は寂しいので、今年は購入しました。全部で5キロ分です。渋皮煮づくりに向いている品種をじっくりと選びました。立派な栗が届いて嬉しいです。このまま茹でてもおいしそう......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)