ショコラシュトーレン 熟成♪

ショコラシュトーレン 熟成♪
  1. おいしそう!

再びショコラシュトーレンです。少し前にご紹介したのは、粉砂糖かけたばかりの作り立てのものでしたが、こちらは2週間熟成させたものです。毎年お話しているかもですが、ルーチェで使っている粉砂糖は、シュトーレンだけでなくお菓子もグラニュー糖を細かく粉砕して使っているので、添加物は一切含まれていません。100%グラニュー糖です。なので、時間が経ちましたら黄色く変色することもありますが、これはバターやラム酒な......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)