柚子ピール

柚子ピール
  1. 2
    おいしそう!

前回は、ゆずりんごジャムをご紹介しました。こちらの写真は、ゆずの皮と果汁で作った柚子ピールです。一つずつ丁寧に洗った柚子を半分にカットして、皮をむきます。実の部分は、果汁と種に分けておきます。ジャムと違い、種は使いません。皮だけを鍋に入れ、しばらく煮ます。皮が柔らかくなったら鍋から取り出します。白い綿の部分が柔らかくなっているので、包丁で一枚一枚しごいて取り除きます。柚子は小さいので時間がかかりま...

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)