はっさくピール出来ました♪

はっさくピール出来ました♪
  1. 2
    おいしそう!

この冬も和歌山産の八朔でオレンジピールを作りました。今年は紅はっさくという品種を使いました。そのまま普通に食べても甘くてジューシー、最高です♪お塩をつけて、一つ一つ丁寧に洗います。4分の1にカットして皮と果実に分け、さらに果汁を絞り、種などを濾します。白い綿が柔らかくなるまで皮を煮ます。浮いてくるので、水を張ったボールを重しに乗せました。綿は、苦味があるので包丁で削いでいきます。削いだ皮を2回茹で......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)