レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
畑で収穫したエンドウ豆で、今年もうぐいすあんを作りました。鞘から豆を取り出します。量が多いので時間がかかりますが、この後の薄皮剥きに比べたら大したことはありません。豆を軽く茹でた後、一粒ずつ薄皮を取り除きます。5時間かかりました。指が痛いです💦灰汁取りをしながら、柔らかくなるまで煮ます。裏ごししましたらグラニュー糖を加え、焦げないように混ぜながら煮詰めます。目標の硬さになったら完成です♪長い道のり......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
簡単!あったか肉豆腐
塩と砂糖なら家にあるは...
瓜のひき肉あんかけ煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト