いちごジャム作りました♪

いちごジャム作りました♪
  1. おいしそう!

いちごのおいしい季節です♪先日、10パック分のイチゴを買ってきました。品種はさちのかです。香りが強く、濃い赤が特徴です♪適度な酸味もおいしいです。二年ぶりのいちごジャム作りです♪お鍋二つ分で作りました。おいしそうな濃い赤い色にテンションが上がりました。丁寧に灰汁を取りのぞくのが、おいしいジャムのコツでしょうか。ベーグル、お菓子用なので、固めに作りました。煮詰める前は、鍋の8分目くらいあったイチゴが......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)