梨とラムレーズンのケーキ

梨とラムレーズンのケーキ
  1. 1
    おいしそう!

厳しい残暑が続きます。でも、スーパーに行けば、秋のおいしい果物が並び始めてきました。桃、ブドウ、梨…、目移りしますね。秋の食材を使った新しいケーキのご紹介です。「豊水」という品種の梨と素焚糖を煮詰めた甘煮と、ラム酒漬け有機レーズンを混ぜ込んだバターケーキです。アーモンドパウダーも混ぜ込んだ、しっとりリッチな生地となっています。ふんわり、モコモコの柔らかな生地を見ていると、味見したくなります。ぷぷっ...

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)