渋皮煮

渋皮煮
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    おいしそう!

たくさんある秋の味覚の中で、特に私が好きなのは栗。畑の栗の木は、少しですが今年も実ってくれました♪それだけでは足りないので、熊本から取り寄せた栗も足して渋皮煮を作りました。作り方はもう何年もご紹介していますので省略します。鬼皮をむく作業と、筋を綺麗にお掃除する作業が一番時間がかかりますね。慎重にむいているつもりですが、やはり包丁が渋皮を突き刺して破れちゃうことも結構あります。そのたびに、ぅわぁーと...

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)