甘夏とクランベリーケーキ

甘夏とクランベリーケーキ
  1. おいしそう!

暖かくなってからバターケーキが作りやすくなりました。冬の間は、バターと卵の温度を常温にしてもやっぱり分離しやすいです。そんな時は人肌程度のお湯をボールに当てながら作っています。こちらのバターケーキ、前回ご紹介した甘夏ピールが入っています。甘酸っぱいドライクランベリーも一緒に入れました。他のバターケーキと同じく、アーモンドパウダーも入っているのでしっとりです。だんだんと暑くなってくるこれからの季節に...

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)