レシピブログ
京都の吉野葛を使ってミルク葛餅を作りましたおいしくできたので、覚書に…くず粉 50g牛乳 400cc砂糖 大1くず粉をすり鉢でパウダー状にして砂糖を入れ、牛乳も少しずつ入れてよく混ぜ濾しながら厚手の鍋に入れ、中火で混ぜる固まってきたら弱火にしてひたすら練る鍋肌から離れるくらいまでそんなに時間はかからない冷やしたらできあがり~プルンプルンでおいしい~このままでもメープルシロップなどでも良いと思うけれ......
残りごはんでシナモン&...
ココナッツミルクのアイ...
簡単アレンジ卵☆ミルク...
ふるっふるのミルクゼリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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