懐かしい味…黒糖味噌と黒ごまのシフォンケーキ♪ レシピあり

懐かしい味…黒糖味噌と黒ごまのシフォンケーキ♪
  1. おいしそう!

黒糖を使うなら、やっぱり味噌は必須よね♪と思う人は立派な田舎な人ですね(笑)そんな懐かしい味を思い出しながら作る、黒糖と味噌と黒ゴマを使った焼き菓子。マフィンでもよく作ります。マフィンの場合は黒糖ベースを完全には生地を混ぜ合わせません。ちょっとザリザリっていう食感が残る様にマーブルにします。シフォンはそうはいかないから(大穴空いちゃうもんね〜)かといって、黒糖ベースが濃い生地と薄い生地を作ってマ......

tamamaさん

tamamaさん

夜な夜なこっそりパンや焼き菓子を作ってます。グラフィック属性サラリーマン主婦。同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。最近ウーパールーパーも増えました。ほっこりと見せかけて毒。