レシピブログ
いただきもののでっかいすももでシロップ。 果物はどうも食べそこねて傷ませてしまうので、できるものは煮ちゃう。 ジャム、シロップ、コンポート。 パンはあまり食べないのでシロップにして割って飲むか、実の形の残るジャム前状態がよさそう。 材料/できあがり約500cc すもも…770g グラニュー糖…500g レモン汁…大さじ2 (1)すももは洗ってふたつに割り、タネをとる。さらに・・・ ...
みりんで色鮮やか!すも...
すももの赤ワインコンポ...
すもも酢入りのさっぱり...
すももティー
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜