すもものシロップ レシピあり

すもものシロップ
  1. 2
    おいしそう!

いただきもののでっかいすももでシロップ。 果物はどうも食べそこねて傷ませてしまうので、できるものは煮ちゃう。 ジャム、シロップ、コンポート。 パンはあまり食べないのでシロップにして割って飲むか、実の形の残るジャム前状態がよさそう。 材料/できあがり約500cc すもも…770g グラニュー糖…500g レモン汁…大さじ2 (1)すももは洗ってふたつに割り、タネをとる。さらに・・・ ...

しずみんさん

しずみんさん

ヒトの同居人ひとり、スナネズミの女の子ひとりと暮らしています。米・麺類などの炭水化物が大好き。めし喰い人種です。 お菓子やパンを焼いたり、うどんを打ったりの「粉いじり」も愛しています。