ハンバーグ

ハンバーグ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

定番☆ハンバーグ
食べたくなるよね~

★材料

(2人分)

  • 合挽ミンチ

    500g

  • 玉葱

    1個

  • パン粉

    適宜

  • 1個

  • 牛乳

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • レタス

    適宜

  • 目玉焼き用卵

    2個

  • トマト

    適宜

  • ケチャップ

    適宜

  • ソース

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パン粉を牛乳に浸します
    そこに合挽きと炒めた玉葱 塩コショウ をいれ捏ねます

  2. 2.

    ハンバーグだねを形成し 真ん中をへこませ 焼きます

  3. 3.

    焼きあがったら いったん取り出します

  4. 4.

    ハンバーグを焼いた油とケチャップ ソースをいれ 熱します。

  5. 5.

    ハンバーグをもどしソースと絡め 完成です

  6. 6.

    今回の盛付けは レタス トマト 目玉焼き

★ワンポイントアドバイス

玉葱は甘みが出るよう じっくり炒めます。
ハンバーグを焼いた油にうまみがあるので捨てないでね

hanaさん

hanaさん

気の向くまま 有り合わせで 料理しています。 器集めも大好き♪