定番☆ハンバーグ
食べたくなるよね~
★材料
(2人分)
合挽ミンチ
500g
玉葱
1個
パン粉
適宜
卵
1個
牛乳
少々
塩コショウ
少々
レタス
適宜
目玉焼き用卵
2個
トマト
適宜
ケチャップ
適宜
ソース
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
パン粉を牛乳に浸します
そこに合挽きと炒めた玉葱 塩コショウ をいれ捏ねます
2.
ハンバーグだねを形成し 真ん中をへこませ 焼きます
3.
焼きあがったら いったん取り出します
4.
ハンバーグを焼いた油とケチャップ ソースをいれ 熱します。
5.
ハンバーグをもどしソースと絡め 完成です
6.
今回の盛付けは レタス トマト 目玉焼き
玉葱は甘みが出るよう じっくり炒めます。
ハンバーグを焼いた油にうまみがあるので捨てないでね