☆ 塩麹の作り方まとめました! レシピあり

☆ 塩麹の作り方まとめました!
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    おいしそう!

復習というわけでもないのですが 塩麹の作り方、もう一度1ページにまとめました 作り方はいたって簡単... 発酵しはじめたら、なるべく温度を一定に保つ事 (真夏や真冬は冷蔵庫の方が良いです) そして、1日に1回くらいかき混ぜること まあ、それすらも、芯が少し残る部分ができるくらいで 冷蔵庫で保管しているうちに 1週間もすれば気にならなくなります とにかく難しい事など何もない塩......

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。