☆ ポイントは苦味を強調する食材は抑える事です、ゴーヤマーボー レシピあり

☆ ポイントは苦味を強調する食材は抑える事です、ゴーヤマーボー
  1. おいしそう!

夏だ!ゴーヤだ!第3弾は... ゴーヤマーボー ********************* ゴーヤ1/2本 砂糖ひとつまみ 豚挽肉100g(下味、塩こしょう少々) 長ネギ(みじん切り)1/2本 塩昆布(みじん切り)大1 絹ごし豆腐1丁 <合わせ調味料> 塩麹大1、しょう油大1、ガラスープ素小1、にんにく(みじん切り)小1 コチュジャン大1/2、砂糖大1/2、1味唐辛子適宜 ......

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。