レシピブログ
暑い日は簡単な冷やし麺にしたいですね。 お肉をさっと焼く以外は火を使いません。 しょうががピリリと効いて、 お肉と野菜のみじん切りが薬味になって 爽やかでとっても美味しいおそばです。 ____________________ ピリ辛生姜鶏そば (2人分) ゆでそば2玉 豚バラ肉100g ごま油小1 きゅうり5~6cm 大根2cm <肉の下味> 生姜すり下ろし小1、塩こし......
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ