レシピブログ
今年初の柿は秋田の柿。 素朴なまん丸の形の柿でした。 3つ買ったので1つはサラダにしました。 材料はいたって簡単、柿と大根と、 酢と油、かくし味に唐辛子少々。 唐辛子と胡椒を加えて食べて比べたのですが、 唐辛子のが断然ウマイ。 味がよく馴染んで、まさにかくし味。 絶品の美味しさに。 ____________________ 柿とレディース大根のサラダ (2~3人分) レディ......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿ジャムといものヨーグ...
3分でできる!白砂糖不...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...