エゴマ油で菜の花ペペロンチーノ レシピあり

エゴマ油で菜の花ペペロンチーノ
  1. 3
    おいしそう!

エゴマ油は体にいいのですが、 酸化しやすいので加熱調理できない。 冷蔵庫で保管して、1ヶ月以内に食べきらなくては いけない。 加熱調理には使えないのが常識ですが、 いい方法はないかいろいろ考えています。 今日はペペロンチーノです。 えごま油が2人分で大さじ2~3程度です。 油の味はほとんどしないので、 はじめにんにくとベーコンを炒めるときに、 オリーブオイルとごま油を少しずつ 使っています。......

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。