おあげの中に鳥ひき肉の餃子のタネを詰めて、餃子のように焼きます。普通の餃子よりも美味しいカモ♪しかも中身が鳥ひき肉でヘルシーだし皮が何てったって、おあげですよ..
★材料
(3人分)
油揚げ
5枚(2つにカットして10枚)
鳥ひき肉
200g
キャベツ
4~5枚(茹でてみじん切り)
長ネギ
1/2本(みじん切り)
下味
塩麹大1.5、砂糖小1、ごま油大1/2、片栗粉大1
★作り方
(15~30分)
1.
油揚げ以外の材料を全て混ぜてよくコネコネ。
油揚げを半分にカットして開いてスプーンで詰めます。
2つの角を折り曲げて、爪楊枝で止めます。
2.
フライパンにおあげの鶏餃子を並べたら
水を1cm程入れて、フタをして蒸し焼きにします
3~4分ですかね...
3.
水分が残っていたら、捨てて、飛ばした後
大1/2程の油を入れて表面を焦がすと美味しいです
すごく焦げやすいので、火は弱くしてくださいね
おあげの香ばしさがとっても美味しく。子供は何個でも食べます。大人も子供も大好き♪