みんなの大好きな料理が3っついっしょになった!
隠し味のとうちジャンが美味しい、すき焼きカレー鍋です。
ぜひお試しを...
★材料
(4人分)
牛切り落とし
200~300g
焼き豆腐
2/3~1丁
しらたき
1袋
ごぼう
1/3本
しいたけ
6枚
長ネギ
1本
しょう油
大4
砂糖
大1
酒
大3
とうちジャン
小1
水
2cup弱
カレールー
1片(16g)
1味唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉は食べやすい大きさに、焼き豆腐は4cm角くらいに、白たきは水を切って食べやすい長さに切る。ごぼうは1/4に切って、斜めに薄くスライス。椎茸は十字に切り込みを入れ、長ネギは3cm
の斜め切りにする
2.
焼き豆腐〜長ネギまでをフライパンかすき焼き鍋に入れ、
しょう油〜水までを混ぜて入れて煮ます。
3.
だいたい食べられそうに火が通ったらカレールーを溶かしながら入れます。
一カ所に固まらないよう注意してください。
4.
お肉を投入!!
お肉が煮えたら食べられます。
熱いので火傷しないでね
子供はカレーが食べたくて、
親はすき焼きが食べたくて...
どっちよりも結局美味しくって、
みんな大満足でした♪