すき焼きカレー鍋(隠し味にとうちジャン)

すき焼きカレー鍋(隠し味にとうちジャン)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

みんなの大好きな料理が3っついっしょになった!
隠し味のとうちジャンが美味しい、すき焼きカレー鍋です。
ぜひお試しを...

★材料

(4人分)

  • 牛切り落とし

    200~300g

  • 焼き豆腐

    2/3~1丁

  • しらたき

    1袋

  • ごぼう

    1/3本

  • しいたけ

    6枚

  • 長ネギ

    1本

  • しょう油

    大4

  • 砂糖

    大1

  • 大3

  • とうちジャン

    小1

  • 2cup弱

  • カレールー

    1片(16g)

  • 1味唐辛子

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに、焼き豆腐は4cm角くらいに、白たきは水を切って食べやすい長さに切る。ごぼうは1/4に切って、斜めに薄くスライス。椎茸は十字に切り込みを入れ、長ネギは3cm
    の斜め切りにする

  2. 2.

    焼き豆腐〜長ネギまでをフライパンかすき焼き鍋に入れ、
    しょう油〜水までを混ぜて入れて煮ます。

  3. 3.

    だいたい食べられそうに火が通ったらカレールーを溶かしながら入れます。
    一カ所に固まらないよう注意してください。

  4. 4.

    お肉を投入!!
    お肉が煮えたら食べられます。

★ワンポイントアドバイス

熱いので火傷しないでね

★よろこばレシピ エピソード

子供はカレーが食べたくて、
親はすき焼きが食べたくて...
どっちよりも結局美味しくって、
みんな大満足でした♪

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。