どうですかこの見栄え...
60円の安いコンニャクにはとても見えないでしょ。
コンニャクステーキを美味しくする裏技は♪
★材料
(3人分)
コンニャク
2枚
にんにく
小1/2(みじん切り)
しょうが
小1/2(みじん切り)
玉ねぎ
大3(すり下ろし)
しょう油
大3
黒酢
大1
砂糖
小1
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
・コンニャクステーキを美味しくする裏技は、
おろし金でよ~~く擦って、傷をつけるのです。
たったこれだけで劇的に旨くなります。
・更に5mm間隔で斜めに切り込みを入れます。
2.
少量の油でコンニャクを両面こんがり焼いたら
いったん取り出し
3.
・油を少し足し、にんにく、しょうが、玉ねぎを
水分が無くなるまで炒めます。
・残りのソースの材料をを加えて煮詰めたら、
大2程残してボウルに戻します。
4.
・いったん火を止めてコンニャクを戻し
絡めながら両面こんがり焼きます。
・残りのタレを絡めて少し焼いたら完成。
お皿に盛りつけてゴマをふります。
コンニャクステーキを美味しくする裏技は、
おろし金でよ~~く擦って、傷をつけるのです。
コンニャクのステーキって、いまいち味がしないのですが、この方法と味付けは、美味しい美味しいと食べてくれました