トリハムを作ったら!!
トリハムステーキを作ったら!!
迷わずここに行くでしょう
誕生!『トリハムステーキバーガー』
マックの新メニューではありません
本当に美味しいんです
★材料
(2人分)
トリハム
適宜
マヨネーズ
適宜
バンズ
2個
にんじん
少々
レタス
適宜
玉ねぎ
大3(すり下ろし)
にんにく
小1/2(みじん切り)
しょうが
小1/2(みじん切り)
しょう油
大3
黒酢
大1
砂糖
小1
★作り方
(5~15分)
1.
トリハムは必ず冷めてからラップから取り出して下さい。
ボウルの中で取り出し、肉汁もタレに加えます。
冷蔵庫で冷やすと断面がキレイです。
厚さ1.2cmに切り、両面、回りにも軽く片栗粉をつけて
(つき過ぎたら叩いて落とす)
2.
油を3mm程ひき、揚げ焼きにします
こんがり色がついたらバットにあげておく
3.
油を少し残し、すりおろした玉ねぎを水分を飛ばしながら焼く。
さらににんにく、生姜を加えて焼き、他の材料も加えて
よく酸味を飛ばします。
(トリハムから出た肉汁も入れてます)
ソースを少し絡めながら焼く。
4.
バンズにレタス、にんじん、お肉をはさみ、マヨネーズをたっぷりかけて。
にんにくは特に入れすぎないでくださいね。
せっかくの風味が台無しになります。
鶏ハムステーキの作り方はブログで...
我が家自慢のオニオンステーキソースは子供の大好物です。
バーガーにして食べても大喜びでした♪