トリハムステーキバーガー

トリハムステーキバーガー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

トリハムを作ったら!!
トリハムステーキを作ったら!!
迷わずここに行くでしょう

誕生!『トリハムステーキバーガー』

マックの新メニューではありません

本当に美味しいんです

★材料

(2人分)

  • トリハム

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

  • バンズ

    2個

  • にんじん

    少々

  • レタス

    適宜

  • 玉ねぎ

    大3(すり下ろし)

  • にんにく

    小1/2(みじん切り)

  • しょうが

    小1/2(みじん切り)

  • しょう油

    大3

  • 黒酢

    大1

  • 砂糖

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トリハムは必ず冷めてからラップから取り出して下さい。
    ボウルの中で取り出し、肉汁もタレに加えます。
    冷蔵庫で冷やすと断面がキレイです。
    厚さ1.2cmに切り、両面、回りにも軽く片栗粉をつけて
    (つき過ぎたら叩いて落とす)

  2. 2.

    油を3mm程ひき、揚げ焼きにします
    こんがり色がついたらバットにあげておく

  3. 3.

    油を少し残し、すりおろした玉ねぎを水分を飛ばしながら焼く。
    さらににんにく、生姜を加えて焼き、他の材料も加えて
    よく酸味を飛ばします。
    (トリハムから出た肉汁も入れてます)
    ソースを少し絡めながら焼く。

  4. 4.

    バンズにレタス、にんじん、お肉をはさみ、マヨネーズをたっぷりかけて。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは特に入れすぎないでくださいね。
せっかくの風味が台無しになります。
鶏ハムステーキの作り方はブログで...

★よろこばレシピ エピソード

我が家自慢のオニオンステーキソースは子供の大好物です。
バーガーにして食べても大喜びでした♪

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。