わずか100gの鯛のサクが
美味しいごちそうになりました。
最近オレンジマーマレードにはまっています。
(お家にあるものでエスニック料理シリーズ)
★材料
(3人分)
鯛の切り身
100g
ミニトマト
少々
しょう油
1/2
レモン汁
大1
オレンジマーマレード
大1/2
えごま油
大1
セロリの葉
大1/2(みじん切り
三ッ葉
大1/2 (みじん切り)
★作り方
(5分未満)
1.
鯛は7mmくらいに薄切りにする。
セロリの葉と三ッ葉を細か~~くみじん切りにして、
マリネ液を作る。
2.
皿に切り身を盛りつける。刺身の赤い部分がきれいに同じ方向に並べると美しいです。
マリネ液を書ける時は、切り身が全部緑で隠れないよに
切り身の並ぶ方向に、切り身の中心に集中させて
シマもようになるよう、スプーンで垂らしてかける。
エゴマ油はなければキャノーラ油でOKです
オリーブオイルなどでもOK.
しょう油はお好みでナンプラーにしてください。
子供のお気に入りです。
すぐ無くなっちゃいます♪